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保谷納豆どっとこむ
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体が温まるメニュー
納豆チゲ鍋

キムチとみそで体が心底温まる!

材料 

  • 白菜キムチ     150g
  • 豚バラ薄切り肉  100g
  • かき         100g
  • 生しいたけ      2枚
  • 長ねぎ        1本
  • にら          1/2わ
  • 木綿豆腐      1/2丁
  • 納豆(ひき割り)  2パック

合わせだし汁<だし汁4カップ・みそ大さじ4・しょうゆ少々・おろしニンニク小さじ1・すりごま大さじ3>   

  一味唐辛子

  1. キムチは、4cm幅に切り、豚肉も同じ大きさに切る。
  2. かきは、よく洗って汚れを取りザルに上げて水気を切っておく。
  3. しいたけは軸を切って半分に切り、長ねぎは斜め薄切りにし、にらは根本を切って4cmのざく切りにする。豆腐は4つに切る。
  4. 鍋に1.から3.の具材を並べ、合わせだし汁を注いで強めの中火にかけ、アクを取りながら煮る。豚肉に火が通り、野菜、豆腐が煮えたら火を止めて納豆を加える。一味唐辛子を好みでふる。

株式会社保谷納豆
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