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体が温まるメニュー
納豆と野菜のスープ

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<材料>

じゃがいも1/2個 玉ネギ1/2個 にんじん1/2 かぶ1個 キャベツ1枚 ベーコン50g 納豆(大粒)1パック ブイヨンキューブ 1個 粉チーズ適量 バター 塩 こしょう

  1. じゃがいも、玉ネギ、にんじん、かぶは皮をむいて2cm角に切り、キャベツ、ベーコンも同じ大きさに切る。
  2. 鍋にバター大さじ1を溶かし、ベーコン、玉ねぎ、にんじんの順で炒め、水3カップ、ブイヨンを入れて煮立ててじゃがいも、キャベツ、かぶを加えて柔らかくなるまで煮る。
  3. 塩、こしょうで調味し、火を止めて納豆を加えて混ぜてから器に盛り、好みで粉チーズをふる。

                                      「納豆さえあれば」藤田雅子著より


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