おすすめレシピ



保谷納豆どっとこむ
バナー
ホーム > おすすめレシピ > おすすめ納豆料理 > 納豆揚げ(3種類)
おすすめ納豆料理
納豆揚げ(3種類)

<材料4人分>

納豆4パック・青じそ4枚・焼きのり(1枚を8等分したもの)4枚・塩・片栗粉・揚げ油

  1. 納豆をボールに入れ、塩少々、片栗粉大さじ1½加え、軽く混ぜる。
  2. 青じそは洗ってよく水気を拭き軸を切る。
  3. 揚げ油を170Cに熱し、1の納豆1/3を一口大ずつ木じゃくしにのせ、滑らせるようにして油に入れ時々返しながらカラッと揚げる。
  4. 1の納豆適量をのりにのせ2つ折にしカラッと揚げる。
  5. 2の青じそは、裏面に片栗粉を少々はたき、1の納豆を適量をしっかりのせカラッと揚げる。

                                      藤田雅子先生の「納豆さえあれば」より


株式会社保谷納豆
東京都東村山市青葉町2-39-9 TEL: 042-394-6600 FAX: 042-394-6601