「アンモニア臭が・・・」
ひきわりカップ1Pを購入しました。
アンモニア臭がひどく、食べられませんでした。
(東京都 女性)
アンモニア臭というのは、納豆が二次発酵してしまった場合発生します。
納豆菌は生きておりますので、10℃を超えた場所では活動を始め発酵がさらに進み、
色も濃くなったり、食感も悪くなったりします。
体に害のある状態になる訳ではございませんので、その点はご安心ください。
お客様の声
|
お客様からのお手紙・メール
「アンモニア臭が・・・」
ひきわりカップ1Pを購入しました。 アンモニア臭がひどく、食べられませんでした。 (東京都 女性)
アンモニア臭というのは、納豆が二次発酵してしまった場合発生します。 納豆菌は生きておりますので、10℃を超えた場所では活動を始め発酵がさらに進み、 色も濃くなったり、食感も悪くなったりします。 体に害のある状態になる訳ではございませんので、その点はご安心ください。 |