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体が温まるメニュー
納豆入りみそ煮込みうどん

納豆入りみそ煮込みうどん  みそと納豆で美味しさ倍増!

材料(1人分)

  • うどん       1玉
  • 鶏もも肉     30g
  • 長ねぎ      1/3本
  • 油揚げ      1/2枚
  • かまぼこ     2枚
  • 卵         1個
  • 納豆(ひきわり) 1パック
  • だし汁       2カップ                                                   酒  しょうゆ みりん 赤みそ
  1. 鶏もも肉は薄くそぎ切りにし、長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 油揚げは斜め半分に切り、熱湯をかけ油抜きする。
  3. 温めただし汁に酒・しょうゆ各大1、みりん大2を加え1.の鶏肉を入れ、肉に火が通ったら赤みそ大3を溶き、土鍋に移し入れる。
  4. 土鍋にうどんを入れ、かまぼこ、油揚げ、ネギを並べ入れて火にかけ、沸騰したら中央に卵を割り入れ、フタをして好みの加減(2—3分が目安)に仕上げ、火を止めてから納豆を加える。 

株式会社保谷納豆
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