おすすめレシピ



保谷納豆どっとこむ
バナー
ホーム > おすすめレシピ > 従業員からのおすすめ > 納豆麻婆豆腐(事務)
従業員からのおすすめ
納豆麻婆豆腐(事務)

<4人分>

  • 鶏ひき肉 ・・・  150g        A・・・しょうゆ 小2
  • 長ねぎ    ・・・  1/4本          みりん  小2
  • にんにく    ・・・  1片             鶏ガラスープの素 小1
  • ショウガ   ・・・  1/2片          酒  大1
  • 納豆     ・・・  2パック
  • 木綿豆腐  ・・・   1丁
  • 豆板醤   ・・・    小1
  • ごま油   ・・・  大1
  • (あれば)花椒・・・適量
  • 万能ねぎ ・・・  適量  
  1. 長ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにし、豆腐は水切りをして1.5cm角に切る。
  2. フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて熱し、ひき肉、長ねぎ、豆板醤を加えて炒める。
  3. 2、に納豆、添付のたれを加えて混ぜ、豆腐を加えて混ぜる。Aで味を調えて万能ねぎの小口切り、あれば花椒を振る。

※豆板醤・花椒はお好みで調節。片栗粉いらずの麻婆豆腐。


株式会社保谷納豆
東京都東村山市青葉町2-39-9 TEL: 042-394-6600 FAX: 042-394-6601