おすすめレシピ



保谷納豆どっとこむ
バナー
ホーム > おすすめレシピ > おすすめ納豆料理 > まぐろとアボカドの納豆和え
おすすめ納豆料理
節電納豆メニュー
まぐろとアボカドの納豆和え

材料(2人分)

  • 小粒納豆     2パック
  • まぐろのぶつ切り   80g
  • アボカド     1/2個
  • レモン汁     小1
  • しょうゆ      大1
  • わさび      小1
  • パセリ      大1/2
  1. アボカドは、縦半分に包丁でぐるりと切れ目を入れ2つに開いて種を取る。皮をむいて2cm角に切りレモン汁をからめる。
  2. イタリアンパセリは茎を刻み、葉は手でちぎる。
  3. 小粒納豆とまぐろ1、2、しょうゆ、わさびを加えて混ぜる。

※アボカドは皮が黒くなった完熟したものを選んで。また、切って時間がたつと黒ずむため、すぐにレモン汁をかけます。

 


株式会社保谷納豆
東京都東村山市青葉町2-39-9 TEL: 042-394-6600 FAX: 042-394-6601