おすすめレシピ
おすすめ納豆料理
従業員からのおすすめ
節電納豆メニュー
お問い合わせ
保谷納豆ブログ
販売店のご案内
商品紹介
炭火造りとは
新着情報
ホーム
ホーム
>
おすすめレシピ
>
おすすめ納豆料理
> まぐろとアボカドの納豆和え
おすすめ納豆料理
節電納豆メニュー
まぐろとアボカドの納豆和え
材料(2人分)
小粒納豆 2パック
まぐろのぶつ切り 80g
アボカド 1/2個
レモン汁 小1
しょうゆ 大1
わさび 小1
パセリ 大1/2
アボカドは、縦半分に包丁でぐるりと切れ目を入れ2つに開いて種を取る。皮をむいて2cm角に切りレモン汁をからめる。
イタリアンパセリは茎を刻み、葉は手でちぎる。
小粒納豆とまぐろ1、2、しょうゆ、わさびを加えて混ぜる。
※アボカドは皮が黒くなった完熟したものを選んで。また、切って時間がたつと黒ずむため、すぐにレモン汁をかけます。
株式会社保谷納豆
東京都東村山市青葉町2-39-9 TEL: 042-394-6600 FAX: 042-394-6601