おすすめレシピ



保谷納豆どっとこむ
バナー
ホーム > おすすめレシピ > おすすめ納豆料理 > 納豆入りゴーヤチャンプルー
おすすめ納豆料理
納豆入りゴーヤチャンプルー

<4人分>

  • ゴーヤ ・・・ 1本
  • 木綿豆腐 ・・・ 1丁
  • 卵  ・・・ 2個
  • 納豆(小粒) ・・・ 2パック
  • 削り節 ・・・ 10g
  • 塩 サラダ油 砂糖 しょうゆ
  1. ゴーヤは、縦半分に割りスプーンで種を取り除き5mmの厚さに切って濃いめの塩水に15分ほどさらして水を切る。
  2. 豆腐は、塩少々振りペーパータオルにくるんで水気をきる。卵は溶きほぐし塩小1/4を入れて混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油大1を熱して1、のゴーヤを色よく炒めいったん取り出す。
  4. 同じフライパンにサラダ油大1を足し、2、の豆腐を大まかに手でくずしながら入れて炒め、焼き色がついたら3、のゴーヤを戻し入れ、砂糖少々、しょうゆ大2で味つけし、溶き卵を回し入れる。
  5. 火を止めて納豆を加え、仕上げに削り節を加える。

※夏おすすめ!!

 


株式会社保谷納豆
東京都東村山市青葉町2-39-9 TEL: 042-394-6600 FAX: 042-394-6601