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保谷納豆どっとこむ
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1万回混ぜると・・・

よく「魯山人納豆」というのは、耳にしますが・・・

まずそのまま305回混ぜる。

醤油を入れる。

さらに119回混ぜる。

薬味とからしを入れる。

という合計119回かき混ぜる方法です。

毎日納豆を食べておりますが、実際やったことはありません。

先日5月26日(水)「世界笑えるジャーナル」で

フルーツポンチの村上が1万回混ぜる!に挑戦

100・200回混ぜただけでもとても地味な作業の上「つらい」とボヤキはじめなんとか2000回。

2500回過ぎるとかなり固くなってくるようだ。

3000回で味を見たところ「普通の納豆の味」という感想に村上がっかり!

汗をかきながら混ぜている姿は本当に大変そう 悲しい

3700回を超えるとますます固く白くなってきた 。

5000回でネバネバがなくなった。

4000回見た目ピーナツバターみたいに

5900回糸がすぐ切れてとても固い。

7000回では、ペースト状になった。

そして1万回。

お味は・・・「カニみそを超える新感覚の味美味しいんだって 驚く

いくら美味しくても3時間位かけては混ぜられませんよねー

 


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